Мы вам перезвоним!
Ваше имя*
Ваш телефон*

Bibipram news онлайн журнал

Сравнительный обзор двух популярных прогулочных колясок Babyzen YoYo и Esspero Summer Lux

Сравнительный обзор Babyzen YoYo и Esspero Summer Lux

Обзоры

11 Октября 2016 Просмотров: 1834

Сравнительный обзор двух популярных прогулочных колясок Babyzen YoYo и Esspero Summer Lux

Сравнительный обзор двух популярных прогулочных колясок Babyzen YoYo и Esspero Summer Lux

Собираясь в отпуск, каждый родитель обязательно захватит с собой прогулочную коляску. Но детский транспорт для путешествий должен отвечать ряду требований, и это в первую очередь малый вес, маневренность, наличие защиты. Сегодня на рынке представлено много прогулочных колясок, но наибольшей популярностью пользуются 2 модели: Esspero Summer LUX и Babyzen YoYo. Различает ли эти коляски только стоимость? Давайте узнаем вместе.
Babyzen YoYo

Babyzen YoYo: достоинства и характеристики.


На момент написания обзора средняя стоимость коляски Babyzen YoYo составляла почти 35 тыс. рублей. Возможно цена покажется вам высокой, для коляски этого класса, но и её характеристики тоже достойны внимания:

• Рассчитана на деток от 6 месяцев до 3 лет с весом до 15 кг;
• Произведена в Европе;
• Большая палитра расцветок;
• Спинка регулируется до 160 градусов;
• В прогулочном капюшоне есть окошко, сквозь которое родители могут наблюдать за малышом;
• Вес коляски всего 5,8 кг, складывает она легко, практически помещается в сумку. Примечательно, что Babyzen YoYo легко помещается в багажнике автомобиля или маршрутки. Эта модель – инновационная разработка, соответствующая стандартам IATA. То есть, коляску можно проносить в самолет в качестве ручной клади, что удобно и для родителей, и для персонала.
• Удобная и приятная на ощупь ручка, регулируемая по высоте.

BABYZEN YOYO IATA


К достоинствам Babyzen YoYo можно отнести возможность блокировать колеса и поворот передних колес на 360 градусов. При складывании коляски колеса смотрят вниз, что обеспечивает стекание грязи на землю, а не на раму коляски.

Педали тормоза расположены с двух сторон, а капюшон складывается бесшумно. Коляска оснащена колесами диаметром 13 см, что обеспечивает ее прекрасную проходимость. С Babyzen YoYo не страшно отправиться в путешествие по неровным или песчаным дорогам.

После активных прогулок и путешествий все текстильные элементы легко снять и постирать. Текстиль испортился или надоел цвет? Это не проблема, ведь можно докупить его, а также приобрести дополнительную комплектацию. Например, производитель предлагает чехлы, теплый конверт или удлинитель для детских ножек на время сна.

Недостатки Babyzen YoYo, которые чаще всего не нравятся родителям.



Из всех недостатков, на которые в своих отзывах указывают обладатели Babyzen YoYo, можно выделить основные:

• Высокая стоимость, особенно, по сравнению с относительно схожей моделью Esspero Summer LUX.
• В отзывах пишут о том, что базовая комплектация коляски не включает аксессуары, такие как дождевик, накидка для ножек или москитная сетка. Все нужно докупать, а это означает повышение стартовой цены.
• При частом использовании дает легкий крен в правую или левую сторону.
• Колеса застревают в ямках на дороге.
• Некоторые родители жалуются на короткие плечевые ремни, которые сложно застегнуть на ребенке, одетом в зимнюю одежду.
• Недоработанный дождевик, который ребенок может легко снять.

Также многие мамы жалуются на то, что регулировка ручки несовершенна. Для женщин с низким ростом ручка высоковата, а для дам выше 175 ручка кажется низкой.

BABYZEN YOYO

Видео-демонстрация особенностей Babyzen YoYo



Esspero Summer LUX: достоинства и характеристики



Стоимость Esspero Summer LUX на момент написания в среднем составляла почти 12500 рублей. Esspero Summer LUX тоже отличная и относительно недорогая альтернатива для путешествий с малышом от 6 месяцев до 3 лет:

• Вес составляет 6 кг в упаковке, поэтому коляска не сильно отличается от европейской конкурентки Babyzen YoYo. Многие мамы утверждают, что Esspero Summer LUX без упаковки весит примерно 4,5-5 кг, в зависимости от комплектации.
• Esspero Summer LUX, производится в Китае.
• Из дополнительных аксессуаров Esspero Summer LUX оснащена корзиной для покупок, тканевым капюшоном, съемной перекладиной, перекидной, но не регулируемой по высоте ручкой.
• Положение спинки регулируется на 180 градусов.
• Механизм «книжка» позволяет складывать коляску практически в квадрат.

Esspero Summer Lux

Производитель предлагает 5 базовых цветов для Esspero Summer LUX: бежевый, красный, фиолетовый, зеленый и коричневый. Хотя базовые цвета прекрасно компонуются с другими оттенками, догоняя по дизайну Babyzen YoYo. В коляске может кататься ребенок до 15 килограмм.

Недостатки и достоинства Esspero Summer LUX по отзывам владельцев колясок



Из недостатков и достоинств родители, выбравшие Esspero Summer LUX, выделяют основные:

+
Отличный аналог Babyzen YoYo, позволяющий сэкономить более 20 тыс. руб.
+ Малый вес.                                                                                                          
+ Универсальная цветовая гамма.
- Слабая комплектация аксессуарами.
- Ручка не регулируется по высоте – это не слишком удобно.
- Колеса застревают в ямках на дороге, тяжело выезжать на бордюры.

Esspero Summer Lux

Видео-демонстрация особенностей Esspero Summer LUX


Подводим итоги



По своим характеристикам Esspero Summer LUX не сильно отличается от Babyzen YoYo, но первую нельзя провозить в самолете в качестве ручной клади. Дизайн Babyzen YoYo выглядит богаче, тем более что она оборудована 4 маневренными колесами, а все текстильные покрытия легко стирать или просто заменить. Зато Esspero Summer LUX почти в двое дешевле своего оппонента.

При выборе прогулочной коляски для путешествий, конечно, не стоит руководствоваться одной ценой. Если вы практикуете частые поездки, то лучше приобрести европейскую коляску Babyzen YoYo, для разового отпуска и прогулок во дворе варианта лучше и бюджетнее Esspero Summer LUX просто не найти.