Мы вам перезвоним!
Ваше имя*
Ваш телефон*

Bibipram news онлайн журнал

Покупка автокресла, или как облегчить выбор родителям!

Помогаем определиться с правильным выбором автокресла.

Обзоры

20 Февраля 2017 Просмотров: 883

Покупка автокресла, или как облегчить выбор родителям!

Покупка автокресла, или как облегчить выбор родителям!
Итак, рассмотрим такой важный вопрос, как подбор детского автокресла. В настоящее время уже не нужно убеждать родителей в необходимости такого приспособления. Современные родители понимают, что безопасность ребенка важней всего и доводы бабушек в стиле «а вот в наше время такого не было!» уже не работают. Что ж, перейдем к делу!

Автокресла разделяют на пять больших групп, вот таких:

  • группа 0 – с первых дней до года (вес крохи от 0 до 10 кг);
  • группа 0+ – с рождения до, примерно, 1,5 лет (от 0 до 13 кг);
  • группа 1 – от годика до 4‐х лет (от 9 до 18 кг);
  • группа 2 – для малышей от 3‐х лет до возраста 7‐ми лет (от 15 до 25 кг);
  • группа 3 – от 6 лет до 10 (от 22 кг до 36 кг);

Автокресла разных возрастных групп компании Cybex

Кресло группы 0 напоминает люльку коляски (ребенок располагается лежа). В нем реализована возможность крепления ремнями безопасности в машине, а также ремни для фиксации малыша внутри кресла. Зачастую присутствует вкладыш для новорожденного с фиксацией головы для дополнительной защиты.

Кресло группы 0+ более универсальное. Его можно использовать качалкой или переноской. Такое автокресло устанавливается против хода машины для большей безопасности ребенка.

Кресла группы 1 выполнены в виде сиденья с пластиковым усиленным каркасом. Часто крепится по ходу движения, на заднем сиденье автомобиля. Они имеют регулировку наклона - для сна или бодрствования ребенка.

Кресла группы 2 нужны для подросшего ребенка. Устройство автокресла позволяет со временем снять спинку и использовать только сиденье. Устанавливается на заднем сиденье, по ходу движения.

Кресла группы 3 производятся для больших детей, и выглядят они просто как сиденье «бустер». Ребенок пристегивается штатными ремнями автомобиля.

Следует заметить, что бывают также кресла-трансформеры. Они более универсальны и подойдут для детей разных групп (1,2,3). Такие варианты более практичны, т.к. не требуют частой замены, а значит - дополнительных трат. Хотелось бы заметить, что идеального кресла от рождения и до 12 лет найти невозможно. Универсальные вещи изредка бывают достойного качества и функционала. Они серьезно уступают по безопасности и комфорту в сравнении с креслами более узкой весовой категории.

Ну что же, с классификацией мы разобрались. Теперь приступим к советам по выбору автокресла. Вот несколько рекомендаций.

Перед поездкой в магазин за автокреслом уточните вес ребенка. Желательно взвесить его и только тогда определяться, какая группа вам подойдет. Что касается категории 0+, следует заметить, что если ножки ребенка торчат с автокресла, но ребенок еще не добрал по весу, то пора пересаживаться в следующую группу. Продолжать ездить в таком кресле небезопасно!

Будет отлично, если вы сможете посадить ребенка в специализированном магазине в кресло. Важно, что бы малышу было удобно и комфортно. Если ребенку будет не комфортно во время поездок, он выскажет свое недовольство капризами и криком, чем будет отвлекать внимание водителя и сделает поезду небезопасной.

Если малыш совсем маленький, нужно рассматривать модели автокресла с регулировкой наклона спинки. Это тоже немаловажно, т.к. если ребенок уснет сидя - головка будет падать вниз.

Для малыша до 3‐х лет важно наличие 3‐х или 5-ти точеных ремней безопасности. Они помогут уберечь ребенка от травм брюшной полости, а так же повреждений позвоночника. Обратите внимание на ремень в зоне промежности ребёнка. Он должен быть довольно упругий и широкий, ведь при фронтальном столкновении на него приходится огромная нагрузка.

Детское автокресло должно довольно просто устанавливаться в автомобиль. Желательно примерить его в салон вашей машины перед покупкой.

Приобретаемое кресло должно иметь отметку ECE R44/03. Это говорит о том, что характеристики кресла подходят к последнему Европейскому Стандарту Безопасности - автокресло прошло цикл Европейских испытаний. Прошу учесть, что эта сертификация совсем не дает гарантии безопасности. Но при отсутствии данной отметки вас не пустят с ребенком и этим автокреслом в Европу.

Наверное, самое важное - изучите краш-тесты! Вот несколько европейских организаций, которые их проводят: ADAC, test, OAMTC, EuroNCAP и др. Посмотрите результаты интересующих вас моделей на их сайте или найдите видео испытаний в интернете.

Хотелось бы сказать о вариантах крепления автокресла. Первый – это крепление ремнем безопасности авто, а второй – с помощью системы ISOfix. Если со штатным ремнем более-менее ясно, то давайте выясним - что же представляет из себя ISOfix? Изофикс - это система эффективного и надежного крепления автокресла к кузову машины. В основании сиденья имеется две скобы, а на кресле - два кронштейна. Эта система, после защелкивания, намертво крепится к кузову автомобиля. Иногда используется выносная «нога», которая создает дополнительный упор в пол. Это дает большую устойчивость.

Надеюсь, наши советы окажутся полезными и вы сделаете правильный выбор.
Безопасных поездок вам и вашей крохе!